Heilpraktiker Ausbildung

Mann am Laptop
Online live Unterricht

Am Online live Unterricht können Sie unkompliziert und bequem von jedem Ort mit Internetzugang am Computer oder Mobiltelefon teilnehmen. Die Unterrichte werden aufgezeichnet, dadurch können Sie, sollten Sie einen Unterricht verpasst haben, den Lernstoff problemlos nachholen.  Im Online Klassenzimmer arbeiten wir interaktiv mit persönlicher Kommunikation.

Die Ausbildung dauert 18 Monate plus 6 Monate Prüfungsvorbereitung. Zusätzlich können in den Einzelcoachings die Schwachpunkte behoben werden, sodass Sie gut vorbereitet in Ihre Prüfung gehen. Die amtsärztliche Prüfung wird vom zuständigen Gesundheitsamt abgenommen. Es werden eine schriftliche Prüfung und nach Bestehen auch eine mündliche Prüfung abgelegt.
Zulassungsvoraussetzungen für die amtsärzliche Prüfung:
  • Mindestalter 25 Jahre.

• Hauptschulabschluss.

• Gesundheitliche, geistige und sittliche Eignung zur Berufsausbildung und -ausübung.

• Amtliches Führungszeugnis ohne Vorstrafeneintrag, nicht älter als 3 Monate.

Lerninhalte Heilpraktiker Ausbildung

Themen in der
Lern-Phase:

Blut / Lymphatisches System
Bewegungsapparat
Mikrobiologie
Herz / Gefäße
Haut
Verdauung
Atmung
Niere / Blase
Anamnese
Neurologie
Endokrinologie
Psychopathologie
Onkologie / Pädiatrie
Geschlechtsorgane
Sinnesorgane
Gesetze

Themen in der Prüfungsvorbereitungs-Phase:

Schriftliche Prüfung
Repetitorium
Gesetzeskunde
Untersuchungsmethoden
Injektionstechniken
Mündliche Prüfung

Die Skripte werden in Form von Handouts nach jedem Unterricht auf unserer Internetseite unter dem Menüpunkt "Dateien" zur Verfügung gestellt. Nach Ihrer Anmeldung bekommen Sie die Zugangsdaten.

Bitte kontaktieren Sie uns telefonisch oder über unser Anmeldeformular für weitere Informationen

Dauer der Ausbildung

Grundausbildung                 18 Monate
Prüfungsvorbereitung              6 Monate
Der Einstieg ist jederzeit möglich.

Unterricht Mittwochs 20 Uhr - 22:30 Uhr
im virtuellen Klassenraum

Ausbildungsgebühren

Senden wir  Ihnen gerne als Infomaterial zu.